Пластикаты Pb-free


2014-04-24

Мы всегда заявляли, что стараемся идти в ногу со временем, а, порой, даже немного опережая его. Каждый день мы вносим что-то новое для себя и для наших партнеров, будь то запуск новых типов изделий или предложение совместных партнерских программ по продвижению продукции на электротехническом рынке. При этом, на любом этапе развития мы придерживаемся принципа, что все наши шаги должны быть взаимовыгодны, как нашим партнерам, так и нашим потребителям.

Настоящим письмом мы сообщаем вам о выпуске продукции с использованием ПВХ пластикатов, не содержащих свинец.

Как известно, одним из основных материалов, использующимся в кабельной промышленности для наложения изоляции и оболочки, является ПВХ пластикат. В состав ПВХ всех видов входят полимеры, пластификаторы и стабилизаторы. Добавление в состав стабилизаторов предотвращает деструкцию материала в процессе его переработки и эксплуатации кабельного изделия.

Наибольшее распространение в Российской Федерации находят стабилизаторы на основе соединений свинца, что связано с высокой технологичностью и термостойкостью этих стабилизаторов.

Однако, отрицательным моментом при использовании стабилизаторов на основе соединений свинца, является их токсичность. В последние десятилетия производители сырья в Европе ощущают на себе ужесточение экологического законодательства. В Европе с июля 2006 года введены директивы стандартов RoHS (Restriction of Hazardous Substances), регламентирующие ограничение применения определённых опасных веществ в электро- и электронном оборудовании, в частности свинца, кадмия, ртути и т.д.

Учитывая эти факты, мы приняли решение о полном переходе в производстве кабельной продукции на бессвинцовые ПВХ пластикаты.

Этим мы преследуем следующие цели:

- сокращение загрязнения и предотвращение разрушения окружающей среды;

- предотвращение отравления и, как следствие, возникновение проблем со здоровьем у людей, работающих и пользующихся электрическим оборудованием и электроникой

С 2014 года, весь спектр кабельно-проводниковой продукции торговой марки «РЭМЗ» производится на базе ПВХ пластикатов, отвечающих требованиям RoHS.


Заказать обратный звонок


Для уточнения информации о товарах Вы можете оставить заявку на обратный звонок или позвонить нам по номеру 8 (4855) 202-600