Выпуск компанией "РЭМЗ" кабеля специального назначения


2015-04-27


В номенклатуре выпускаемых заводом "РЭМЗ" кабелей ВВГ есть марка, о которой необходимо сказать особо - силовой кабель ВВГнг frls. Это огнестойкий силовой кабель с медной жилой (однопроволочной или многопроволочной), у которого в аббревиатуре присутствуют четыре дополнительные буквы: frls. Первые две из них означают flame resistant (устойчивость к огню), а последние- low smoke (низкое дымо- и газовыделение).

Что подразумевается под термином "огнестойкий кабель"? Марка ВВГнг frls выдерживает 180 минут (3 часа) прямого воздействия пламени. Достигается это за счет содержащих слюду лент, создающих термический барьер, либо за счет кремнийорганического материала, который при нагреве и последующем сгорании ПВХ-изоляции затвердевает, не позволяет жилам замкнуться друг на друга. Также, для улучшения характеристик кабеля, используется пластикат пониженной пожароопасности.

Кабель силовой марки ВВГнг frls предназначен для групповой прокладки, рассчитан на применение в электросетях и стационарных электроустановках с частотой до 100 Гц при переменном напряжении 660В/1000В. Он может прокладываться в помещениях и кабельных сооружениях, в том числе - во взрывоопасных зонах любых классов, за исключением В-1.
Цена на ВВГнг frls представлена в нашем прайсе. Задавайте вопросы и делайте заказы, ждем Вас!


Заказать обратный звонок


Для уточнения информации о товарах Вы можете оставить заявку на обратный звонок или позвонить нам по номеру 8 (4855) 202-600